央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“维基揭秘”未“断粮”跨国企业划界限 瑞典公司表支持

发布时间:2010年12月11日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):虽然瑞典警方发布的国际通缉令,导致阿桑奇本周在英国被捕,瑞典公司却表现出对“维基揭秘”的坚定支持。在巴恩霍夫公司为其提供防核武式的数据服务时,另一家瑞典公司承诺提供经济援助通道。

    据媒体透露,“维基揭秘”网站的运营资金主要来自志愿者捐助、以及团队成员自掏腰包,每年约为30万美元。不过从本周以来,万事达、Visa、PayPal等具备国际支付渠道的大型公司纷纷与“维基揭秘”划清界限,令外界一度猜测它会不会因“断粮”而陷入困境。

    而来自瑞典南部城市马尔默的一家小型网络公司“FLATTR”本周末表示,将继续为“维基揭秘”接受国际捐助。

    “FLATTR”公司目前注册人数约为5万,但霍格贝里拒绝透露“维基揭秘”收到的捐助款项、以及捐助者的身份,他只是透露说,目前愿为“维基揭秘”提供金融服务的公司非常少。

    与此同时,“维基揭秘”的支持者仍在继续对万事达、Visa等金融机构发动攻击,以报复他们切断其资金来源的行为。“维基揭秘”网站10号发表声明称,“维基揭秘”网站与这些黑客攻击没有关联,对这样的行为不支持也不谴责。而美国司法部长霍尔德同一天说,美国政府并未对亚马逊、万事达等公司施加压力、要求它们终止与“维基揭秘”的联系。(责任编辑:蒋萌)