央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:新干部培养制度引发女大学生“从军热”

发布时间:2010年12月11日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):受朝鲜半岛局势持续紧张的影响,本月11号韩国开始实行新的军队干部培养制度,首次吸收女大学生作为军队干部的培养对象。

    韩国军队11号开始实行以女大学生为培养对象的新干部培养制度,那些通过军队考核的高校在读女学生,既学习大学的文化课程,同时也接受部队的军事教育,毕业后她们就是少尉军官。

    前所未有的新干部培养制度在韩国高校引发“从军热”,但由于考核制度十分严格,一共只有60名女大学生通过考核,筛选比例约为6比1。

    韩国目前所面临的严峻就业形势,被媒体认为是引发高校“从军热”的另一个主要原因。然而朝鲜半岛持续紧张的局势,让“送女参军”的家长们很不放心。(责任编辑:蒋萌)