央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:上班族患脂肪肝 喝酒应酬要三思

发布时间:2010年12月11日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):岁末年初,难免要聚餐喝酒。酒会伤肝,这大家都知道。在推杯换盏间,千万别忽视了自己的健康。

    酒过三巡,聚餐的氛围也变得活跃起来。但油腻的酒菜加上过量饮酒,慢慢就累积成肚腩肉。因为频繁应酬而患上脂肪肝的上班族如今越来越多。

    根据一项针对上班族的调查,30多岁的男性中42%的人患有脂肪肝,40多岁的男性中这一比例高达47%。脂肪肝患者在二十年间剧增了3倍。

    画面左边红色的肝脏是正常的,右边带白点的是脂肪肝。如果脂肪肝得不到改善,15%以上会发展为脂肪肝炎,其中的5%会出现肝硬化的现象。

    医生告诫,脂肪肝患者患上心脏病的危险也高于常人。如果是酒精性脂肪肝,戒酒几个月后就会有好转。因此,在推杯换盏的时候千万别忽略了你的健康。(责任编辑:蒋萌)