央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥坎昆气候变化大会:是否履行《京都议定书》减排计划 各方立场不一

发布时间:2010年12月10日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):正在墨西哥坎昆进行的联合国气候变化大会谈判目前处于高级别会谈的关键性阶段。有关《京都议定书》第二承诺期的减排计划是各方关注的焦点之一。但各国在这个关键问题上的观点却难以统一。

  坎昆大会开始不久,日本即强硬宣称“永远”不会对《京都议定书》第二承诺期做出减排承诺,加拿大等国也纷纷附和。亚洲,非洲和南美洲的发展中国家则表示,如果发达国家不接受《议定书》第二承诺期,他们就不会在任何协议上签字。欧盟代表呼吁各方接受《议定书》第二承诺期的规定,并承诺欧盟将大幅减排。美国代表则表示,美国将履行减排承诺,但需要国内立法支持。

  出席会议的联合国秘书长潘基文8号在接受本台记者采访时,呼吁各方继续就《京都议定书》的延续进行协商。

  此外,潘基文还充分肯定了中国政府大力度自主减排的承诺和行动。他说,中国政府在国内的减排宣言以及灵活性政策受到国际社会的欢迎。责编:滕雪