央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

约翰尼·德普获评《福布斯》好莱坞最红明星

发布时间:2010年12月09日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:约翰尼·德普

  新华网洛杉矶12月7日专电(记者 王军)谁是“好莱坞真正的一线明星”?根据美国权威财经杂志《福布斯》近日评出的结果,3次获奥斯卡奖提名的约翰尼·德普和好莱坞常青树梅里尔·斯特里普名列前茅。

  何为“真正”?有些人拥有非凡的票房号召力,堪称“票房灵药”,但在争夺奥斯卡奖方面一无建树。另一些人票房业绩虽不理想,但受到奥斯卡奖评委的垂青。

  鉴于此,《福布斯》将两者综合考虑,公布的榜单排名依据是影星参演影片近五年的票房收入以及他们获奥斯卡最佳男女主角或配角奖提名的次数。两者兼具的明星自然是一线演员中的佼佼者。

  《福布斯》用了大量篇幅介绍德普的成功经历,把德普成名的关键归结为不按常理出牌,因为他没有像迪士尼公司前老总迈克尔·艾斯纳希望的那样,挖掘自己作为“世界上最有男人味演员”的魅力,而是在加勒比海盗系列影片中塑造了一个肮脏、醉意朦胧、留着小辫和画着眼线的海盗头目,剑走偏锋但一炮走红。

  已上映的3部加勒比海盗系列影片迄今共创造票房27亿美元,其中2006年后上映的后两部票房都在10亿美元左右。该系列影片的第四部即将在明年暑期杀青。在《爱丽丝梦游仙境》中,德普再次以出色表演引起轰动,这部今春才上映的影片已吸金10亿美元。德普的才华得到奥斯卡奖评委的垂青,先后3次获得奥斯卡最佳男主角奖提名。