央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]优酷当当今日登陆华尔街 当当报收29.91美元/股 超出发行价80%

发布时间:2010年12月09日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间8号,视频网站优酷网和中国网络图书零售商当当网在美国纽约证券交易所上市。开盘后,两只股票双双大涨,其中优酷股价更是刷新美国近三年以来,首次公开募股当日表现最好股票纪录。

    美国当地时间8号上午9点半,优酷网首席执行官古永锵敲响当天纽约证券交易所股市开盘钟,纪念优酷成功登陆纽约证交所。中国著名电子商务网站当当网,也在当天挂牌交易。

    据了解,此次优酷上市发行价为12.8美元,募集资金约2.03亿美元;而当当上市发行价为16美元,募集资金约1.7亿美元。开盘后,优酷股价随即上涨超过两倍,一度达到

    37.38美元,最终收于每股34.38美元,刷新美国近三年以来首次公开募股当日表现最好股票纪录。当当表现也不逊色,最终报收在每股29.91美元,超出发行价80%。

    按照纽约证交所惯例,抢先递交首次公开募股申请的优酷网获权敲响纽交所开盘钟;当天下午闭市时,当当网管理团队敲响了收盘钟。

    包括优酷网和当当网在内,本周在美国首次公开募股的公司共有10家,其中有6家来自中国大陆,1家来自中国台湾。如果这7家公司都能够如期上市,将创造单周中国公司在美上市数量的新纪录,中国公司赴美上市也将迎来历史上最热闹的一周。

     

    (编辑:乔金玲)