央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

环球视线 东北亚持续上演“武力秀” 2010-12-08

发布时间:2010年12月09日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>


  主持人 水均益:大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。

  号称日美史上最大规模的联合军演从12月3日开始到今天已经6天了,在美韩黄海大规模军演之后的这次日美军演6天以来始终吸引着世界的关注,同时也更受到该地区相关国家的关注。就在前天,俄罗斯的两架伊尔38电子侦察机一度是飞抵这次军演的区域,军演也是因此临时中断。俄罗斯为何要派飞机要前往军演现场?日美两国又为何将这个军演中断?另外这次日美军演到底剑指何方?今天演播室请到的两位特约评论员,一位是宋晓军;还有一位是洪琳,我们一起来讨论一下这个话题。我们今天还在稍后的时间要连线前方受邀观看了这次军演一部分的新华社的记者刘华。就在昨天刘华在现场观看了日美军演在路上一个名叫“森林之火”的演练,他也将为我们来描述来自军演现场很多的细节,这些细节也值得我们进一步的讨论。

  首先我们先来通过一个短片,来了解一下几天来日美军演的详细的情况。