央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]朝鲜开始炮击 韩要先打后报?(2010.12.08)

发布时间:2010年12月08日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息:朝鲜今天早上向白翎岛方向炮击,韩国召开了紧急会议,授权各级指挥官可以“先打后报”,半岛对抗的局势会不会再次升级?美国卡尔文森号航母战斗群逼近亚太,在这一带将会出现两只航母战斗群同时存在的情况,美国的意图何在?会对东北亚局势造成怎样的影响?

【延伸阅读】

    【背景】韩国海上实弹射击训练进入第三天

    今天(8号),韩国军队在全国20多处地点进行海上实弹射击训练进入第三天。韩国方面当天没有公布演习的具体地点,但韩国军方此前曾透露,西部海域训练地点包括靠近“西海五岛”之一大青岛附近海域,但实弹射击是在大青岛西南海域朝着西南方向举行。韩国总统李明博7号说,政府将强化“西海五岛”防卫能力,并将把“西海五岛”逐渐打造为“军事要塞”。“西海五岛”靠近朝韩存在争议的“北方界线”,包括白翎岛、延坪岛、大青岛、小青岛和隅岛。

    【事件】韩媒称朝鲜今晨向白翎岛方向炮击

    据韩国YTN电视台报道,当地时间今天上午9点04分,朝鲜向白翎岛东北方向海域发射数发炮弹。韩国军方官员随后说,目前还不清楚朝鲜发射了多少枚炮弹,但炮弹都落在西部海域北方界线北侧区域以内,即朝鲜一侧,韩方正在严密关注事态的发展。韩联社当天报道说,朝鲜炮击的举动应该是常规训练。据了解,朝鲜发射炮弹后,韩国股市一度出现短暂下挫。

    【回应】韩防长:如遭攻击 各级指挥官可“先打后报”

    韩联社报道称,韩国联合参谋本部议长韩民求和美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦等两国高级官员8号上午举行了“韩美联参主席会议”,就朝鲜半岛局势进行磋商。这次会晤中,韩美双方已经就这一“先打后报”的概念达成了共识。

    责任编辑:尚祚

    文字编辑:滕雪