央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:世界最贵书籍开拍 莎士比亚《第一对开本》估价百万英镑

发布时间:2010年12月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):7号,英国伦敦苏富比拍卖行开始拍卖一批珍贵的书籍、手稿和绘画作品。其中最受关注的是被誉为世界上最贵的书《美国鸟类》和戏剧大师莎士比亚的《第一对开本》。

   《美国鸟类》是美国博物学家奥特朋历经12年时间完成的,该书包括了500多种鸟类的插图,全部根据鸟的实际大小绘制,兼具研究和艺术价值。目前此书在世界上仅有119本。这次拍卖的副本估价达到400到600万英镑。莎士比亚作品集《第一对开本》是英国文学历史上最重要的作品,莎士比亚一半的戏剧都在这本书中首次收录,现在存世仅200多本。专家估计,这本书将拍到100到150万英镑。


(编辑:乔金玲)