央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

2010FIFA金球奖前三名公布 巴萨三天王斯内德无缘

发布时间:2010年12月07日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨包揽金球奖前三名!

  新浪体育讯 北京时间12月6日晚消息,《法国足球》杂志召开新闻发布会,公布了“2010年FIFA金球奖”的前三名名单,伊涅斯塔、哈维梅西三名来自巴塞罗那俱乐部的球员成为金球奖的最后争夺者,此前呼声不小的斯内德正式无缘此奖项。

  法国当地时间周一中午,《法国足球》杂志在《队报》位于巴黎的总部召开新闻发布会,出席发布会的除了《法国足球》主编外,还有昔日金球名宿帕潘,以及法国98年世界杯冠军成员卡伦布。最终,为西班牙夺得南非世界杯的中场大将哈维和伊涅斯塔,以及他们在巴萨的队友梅西一同入选了金球奖的前三名。巴塞罗那俱乐部也成为继1988和1989年AC米兰球队之后,又一支在金球奖评选中囊获三甲的俱乐部。

  随国际米兰上赛季夺得欧洲三冠王,之后又带领荷兰闯进世界杯决赛的斯内德无缘入选前三。此前一天,作为参评媒体的《米兰体育报》已经透露斯内德将最终无缘金球奖前三名。

  伊涅斯塔、哈维和梅西是巴塞罗那俱乐部最为重要的三名球员,2008-09赛季三人带领巴萨战胜曼联夺得欧冠冠军,09-10赛季巴萨也闯进了欧冠四强,最终被国米淘汰。而在今年的南非世界杯上,伊涅斯塔和哈维带领西班牙历史上首次夺得世界杯冠军,而伊涅斯塔更是在决赛中金球绝杀荷兰。相比而言,梅西在阿根廷国家队的表现却略微平淡一些。

  同时,国际足联还公布了2010年最佳主帅的候选名单:西班牙国家队老帅博斯克,巴萨主帅瓜迪奥拉,以及上赛季带领国米夺得三冠王,目前执教皇马的穆里尼奥将争夺这一奖项。

  2010年最佳女足球员的前三名名单同时公布,她们分别是来自德国的巴伊拉马伊和普林茨,以及巴西的玛塔。而最佳女足主教练的三名候选人则是德国U20国家队主帅梅因尔特,德国国家队主帅内德,美国主帅桑德哈吉

  2010FIFA金球奖得主,2010最佳主帅,以及女足最佳球员、最佳教练定于2011年1月10日正式揭晓。

  (卞卡)