央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]最大山火“炙烤”以色列 42人死亡 以色列史上最严重火灾

发布时间:2010年12月05日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):以色列建国以来发生的最大山火4号仍未得到彻底控制。截至目前,大火已经造成至少42人死亡,2万多人被紧急撤离,过火面积达40平方公里,卡梅尔森林超过一半被毁。以色列警方4号逮捕了两名犯罪嫌疑人,警方发言人称,从目前来看,造成这次火灾的原因可能是人为疏忽所致。

    以色列北部地区的山火4号继续肆虐,干燥强风天气助长了火势的蔓延。部分地区火焰高达30米。以色列第三大城市—海法距离火灾发生地—卡梅尔森林不远。持续的山火使得当地上空黑烟翻滚,大量灰烬不时从空中落下,民众感到呼吸困难、眼睛刺痛。为防火情进一步蔓延,不少当地民众已被紧急撤离。以色列《耶路撒冷邮报》援引当地消防官员的话报道称,想要最终扑灭这场山火,可能要耗费一周的时间。

    以色列警方此前估计,火灾原因可能是周边垃圾场焚烧垃圾所致,同时也不排除人为纵火的可能,但以色列媒体4号报道称,警方当天逮捕两名犯罪嫌疑人,这两人2号在卡梅尔山区附近生火野营,营火点着周围林木、形成火情,两人曾试图扑灭火头,但火势越来越大并迅速蔓延。

    目前这次火灾的过火面积已达到40平方公里,以色列政府称,火灾使得卡梅尔—这一以色列为数不多的大型森林超过一半被毁,这对森林覆盖率仅有7%的以色列而言,影响显得尤为明显。

(编辑:吕珍慧)