央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英航母因国防预算削减提前退役

发布时间:2010年12月04日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):3号,英国“皇家方舟”号航空母舰结束了它的谢幕航行,最后一次返回朴茨茅斯港口。 受经济不景气的影响,皇家方舟将提前三年、也就是明年一月份正式退役。同此前退役的“无敌”号航母一样,“皇家方舟”也面临被出售的命运,以应对财政难关。有消息说,目前英国军方正在同伦敦市政府进行接触,希望把航母改造成一个博物馆或娱乐中心。其他可能的计划包括将它拆毁,出售或者用于零部件的回收利用。英国政府今年10月推出了国防预算削减方案,在未来几年内,除特种部队及网络电子相关军种的预算增加外,其他常规军种的预算都遭到大幅削减。(责任编辑:蒋萌)