央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国申办世界杯失败 韩媒指责日本"背叛"韩国

发布时间:2010年12月04日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国媒体报道,韩国在此次2018及2022年世界杯申办中失利,很大原因是由于日本执行委员的投票未指向韩国,使韩国在第三轮投票中落选。

  韩国《东亚日报》12月4日消息,韩国世界杯申办委员会官员们对于日本没有支持韩国表示非常失望。一名韩国官员声称:“日本与韩国是邻居,并且曾表示过会支持我们,结果却背叛了我们,实在难以接受。”

  据报道,日本早在1989年便决定要申办2002年世界杯,并得到单独举办的认可,但在1993年韩国突然半路“杀出”,打破日本的如意算盘,最终由韩日两国共同举办。 可以说,日本此次将当时的“痛苦”还给韩国。