央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]两届世界杯主办权花落谁家? 亚洲内斗或成全美国

发布时间:2010年12月02日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):2022年世界杯主办权的争夺可以说是美国和亚洲四强的pk。有分析说,亚洲的内斗或许会让美国渔翁得利,而一旦美国获胜,作为局外人的中国,恰恰有可能因此成为这次申办选战最大的受益者。

    同属亚足联的日本、韩国、卡塔尔和澳大利亚将与美国争夺2022年世界杯主办权,然而,四个亚足联会员国之间存在竞争,这会在无形中让美国得到好处。

    目前卡塔尔是2022年世界杯申办国中呼声最高的热门。澳大利亚则有望开辟世界杯在大洋洲举办的历史。而亚洲两个足球强队韩国和日本也豪不示弱,一个主打和平牌,一个主打科技牌。无论谁先出局,都很难会把票投给同在亚洲的竞争者。这就是美国在亚洲合围之中拥有的最大优势。

    一旦美国获胜,按照同一大洲不宜连办两届世界杯的惯例,2026年世界杯将因此笃定落户亚洲。届时,亚洲范围内所有强势的竞争对手都已在2022遭遇过失败,一旦申办,中国将是2026世界杯申办国几乎唯一的热门。相反的,如果亚洲四强之一获胜,那么中国要申办世界杯就要再等上至少一二十年了。

    中国足协主席韦迪1号重申了自己坚决支持中国申办世界杯的立场,认为中国作为一个世界大国,举办世界杯只是时间问题。他还强调,中国足协副主席张吉龙正在竞选国际足联执委,如果成功当选,将对中国申办世界杯以及中国足球的未来起到很大作用。(责任编辑:蒋萌)