央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年12月02日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看一组全球各地的短消息。

    有“火喉”之称的厄瓜多尔通古拉瓦火山1号再次喷发出炽热的火山灰及小石块。当地有关部门正严密监测火山活动的变化,并考虑更改相关航线。通古拉瓦火山是厄瓜多尔活动最频繁、危险性最大的火山之一。这座火山1999年恢复活动,2008年大规模喷发,最近一段时间小规模活动不断。

    意大利庞贝古城遗址1号又有两处建筑的墙壁发生坍塌,所幸上面没有装饰壁画。这已经是一个月来庞贝古城发生的第三次坍塌事件。庞贝古城遗址负责人近日说,如果当地继续暴雨倾盆的话,所有露天围墙都将面临垮塌危险。联合国教科文组织同一天表示,将派专家前往庞贝古城展开调查,并对这一世界文化遗产的保护情况进行检查。

    2号,澳大利亚消防人员表示,在珀斯以南50公里处发生的森林大火已经得到控制,大部分撤离的居民可以重返家园,大火并未造成人员伤亡。这场大火过火面积达350公顷,火势一度十分猛烈,救援人员甚至曾告诫部分居民他们已经来不及撤离,主动抗击火灾才是生存之道。这场大火起于上个月30号,警方怀疑有人故意纵火。

    以色列全国移动通信网络1号一度出现大面积瘫痪。约300万手机用户在长达6个小时的时间内无法使用手机拨打电话、收发短信或者上网。而出现问题的以色列移动电话公司经检修后发现,通讯网络瘫痪是由一台电脑设备的小故障引起的连锁反应。以色列全国760多万人口,共拥有约1000万部手机。(责任编辑:蒋萌)