央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

芬航罢工第三天 200余航班取消近8000乘客受阻

发布时间:2010年12月02日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月2日电 据外电报道,芬兰航空公司工作人员的大罢工2日进入到第三天,该公司被迫取消200多个航班,近8000名乘客出行受到影响。目前劳资双方仍没有重启谈判的迹象。

  芬兰航空公司女发言人努尔米(Hanna-Kaisa Nurmi)说:“今天大约7800名乘客受到影响。”

  努尔米说,1日,大罢工打乱了约1万人的出行计划。11月30日,约6000人出行受阻。

  自航空人员11月30日下午开始大罢工以来,芬兰航空公司每天只能处理少数航班的进出服务。

  努尔米说,目前还不清楚国家劳资纠纷调解官员隆卡(Esa Lonka)什么时候重新召集芬兰航空公司与芬兰航空人员工会之间的谈判。11月30日凌晨,双方谈判破裂,导致了机组人员30日下午开始大罢工。

  据悉,劳资双方分歧的核心问题是休假制度。

  芬兰航空人员工会称,芬兰航空公司试图破坏从事长途飞行工作的员工补休制度。

  芬兰航空公司首席执行官威拉诺(Mika Vehvilaenen)本星期初表示,他对工会的要求感到不解,称这会削弱芬航的竞争力。

  他警告称,如果芬航不能采取有效缩减成本的措施,如果不能签署对公司更有利的劳动合同,芬航将在劳动力价格更低的国家招聘员工。