央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国口蹄疫疫情扩散 全国牲畜市场全部关闭

发布时间:2010年12月02日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月2日电 据韩联社报道,韩国政府当局2日接到安东地区的第七例疑似口蹄疫申报。这次申报地点离疫情发生地19公里,被分析认为有可能是疫情蔓延的开始。

  韩国农林水产食品部2日表示:“庆北安东市丰川面金鸡里(音译)的一家韩牛饲养农家申报牛只流口水现象,被认为是疑似口蹄疫。”该部的有关人士表示,“具体的口蹄疫与否将会于今晚揭晓。”

  至截稿前,安东地区在3天的期间里共出现5例口蹄疫,疫情地点全被在首例发生地警戒区域(10公里)之内的8公里范围内。而这次的第七例申报却发生在疫情(第2例)西南方向19公里处,超出了警戒区域。

  农食品部和庆尚北道政府在担忧口蹄疫正在扩散,并在就此商讨防疫方案。

  另外,由于此次口蹄疫疫情,全国84处牲畜市场全部被关闭。