央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注两届世界杯申办 2018年世界杯申办方晚些时候开始陈述

发布时间:2010年12月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):尽管受到黑金丑闻的困扰,国际足联主办的2018和2022年两届世界杯的申办活动还是如期在瑞士苏黎世进入到了最后的陈述和投票阶段。瑞士当地时间12月1号下午,参加2022年世界杯主办权争夺的5个国家,澳大利亚、日本、韩国、美国和卡塔尔首先在国际足联总部进行了最后陈述。

    下午2点,澳大利亚代表团第一个登台亮相进行陈述。以澳大利亚袋鼠为主角的宣传片,充分表达了澳大利亚人对于体育的热情,也吸引了媒体最多的关注。

    与澳大利亚的热情和幽默相比,曾经在2002年联合举办过亚洲历史上唯一一届世界杯的韩国和日本,在陈述中则表现得更加严谨,但同时也被本国记者认为活力不足。
   由于澳大利亚所在的大洋洲,是目前唯一一个还没有举办过世界杯的大洲,因此媒体普遍看好澳大利亚进入最后一轮,而与它角逐到最后的很可能将是美国和卡塔尔之间的一个。

   按计划,2018年世界杯的四个申办方英格兰、俄罗斯、西班牙和葡萄牙、荷兰和比利时将于当地时间12月2号上午开始各自的陈述。

    (编辑:乔金玲)