央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩军方:演习提高韩美单独和协同作战能力

发布时间:2010年12月02日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩美在西海举行的联合军演于1号落下帷幕。韩国军方称,军演提高了两国军队,单独和协同作战的能力。

    关于此次联合军演的成果,韩国联合参谋本部有关负责人表示,韩美两军提高了突发事件迅速反应的防御准备态势,增强了各自的作战能力和联合作战能力。

    该负责人还表示,此次联合军演,韩国出动了F-15K战机,同美国主力舰载机F/A-18进行了高强度的训练,提高了执行高难度战术任务的能力,巩固了全方位的备战态势。

    此次韩美联合军演从上月28号开始。美军派出包括“乔治·华盛顿”号航母在内的航母战斗群。韩国军方则投入了7600吨级“世宗大王”舰、两艘驱逐舰,战斗支援舰和反潜飞机等装备。两国军队在四天的演习中进行了包括海上自由攻防战和对空防御训练等高强度演练。

    由于担心朝韩局势在韩美军演结束后进一步升级,韩国方面表示,今后还将进行更多的演习。而日本自卫队和美国将于12月3号至10号进行联合军事演习。

(编辑:王玉西)