央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本黑社会山口组三号人物被捕 向服刑成员发奖

发布时间:2010年12月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东京12月1日电 (记者 于青) 日本大阪警方1日以涉嫌违反《暴力团对策法》为由,逮捕了黑社会组织山口组第三号人物、总本部长入江祯等两人。警方认为这两人未遵守上述法律要求,向正在服刑的山口组成员发放了“嘉奖金”。

  据共同社报道,入江是山口组内据称掌握资金的下属团体“宅见组”的组长。1997年,当时的山口组二号人物宅见胜在神户市一家宾馆内被枪杀后,入江继任其职,之后一直担任山口组总本部长。山口组的第六代组长筱田建市目前正在监狱服刑。此外,京都府警方11月还逮捕了涉嫌恐吓他人的二号人物高山清司。山口组“三巨头”目前均被警方掌握。