央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美军演暂落幕 延坪岛仍弥漫紧张气氛

发布时间:2010年12月01日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):1号,为期四天的韩美联合军演进入最后一天。韩方没有按原定计划,在延坪岛附近海域进行实弹射击演习。但延坪岛的气氛当天依然紧张,处于最高警戒状态。

    12月1号,延坪岛被大雾笼罩,雾霭直到中午才渐渐消散。如今只剩下300多人的延坪岛,路上依然见不到行人,只是偶尔有几辆军车或警车来回穿梭。

    被指定为平民出入管制区后,延坪岛戒备森严,通往岛北的道路被完全封锁,普通人即使身在岛内,也无法知道海面上的情况。虽然韩军没有捕捉到什么特殊动向,但1号是韩美军演的最后一天,整个延坪岛依然处在最高警戒状态。

    在延坪岛所处的韩国西部海域,韩美投入大规模兵力展开的联合军演1号下午落幕。最后一天的军演中,韩美双方对西海舰艇进行了机动军输演练,也就是模拟在战争状态下,对移动的舰艇进行粮食、弹药和燃料等物资的补给。

    此次韩美军演从上月28号开始,美军派出“乔治·华盛顿”号航母、9600吨级巡洋舰及9750吨级驱逐舰,韩军则投入7600吨级“世宗大王”舰、两艘4500吨级驱逐舰以及巡逻舰、护航舰、战斗支援舰和反潜战机等。韩美军队进行了包括海上自由攻防战、对空防御训练、海上射击等高强度的演练。

    韩联社称,韩美在黄海上进行这类演习“还是第一次”,这意味着,韩美联合军演上升到防扩散安全倡议演习的层次。而关于此次联合军演的成果,韩国联合参谋本部有关负责人表示,韩美两军提高了应对突发事件的防御态势,对突发状况将立即予以回击,双方还增强了联合作战能力。

    这位负责人还表示,韩国空军的F-15K和美航母主力舰载机F/A-18在此次军演中进行了高强度的训练,巩固了全方位的备战态势。今后,韩美将继续进行联合军演。(责任编辑:蒋萌)