央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2010年12月01日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、英国《每日邮报》 法国退休老人收藏200多件毕加索作品
现年71岁的法国老人皮埃尔?盖内克共收藏271件西班牙绘画大师巴勃罗?毕加索的作品,这些作品之前都未曾面世。专家估计,它们总值大约6000万欧元。据盖内克说,毕加索去世前3年间,他为其住宅安装报警设备,这些作品是毕加索夫妇赠送的礼物。不过,毕加索的子女认为,他父亲不可能将这么多作品赠人。目前,法国政府已没收这些藏品,盖内克也遭拘捕,事件正在调查中。

    2、香港《文汇报》 虎崽有个“羊爸爸”
最近,武汉九峰森林动物园,有两只出生仅两个月的老虎宝宝,由于虎妈妈不愿照顾他们,动物园工作人员只好找来一只成年公羊来照顾他们。谁知道这只公羊不仅不怕小老虎,还十分尽责地担起了老虎“爸爸”的职责。如果有人靠近,“羊爸爸”就会到小老虎前面来保护他们。但让“羊爸爸”十分不解的是,它十分喜欢的胡萝卜和青菜,两个小家伙却闻都不闻。

    3、新加坡《联合早报》 速览 英一家庭饲养35种动物
英国休伊特夫妇一家被称为“野兽家庭”,除了家里的五口人,还有35种,共80只动物!其中包括蜥蜴、巨蟒在地上爬,乌龟在水里游,小鸟在天上飞,可谓海陆空俱全!这些动物多半来自防止虐待动物协会,每年为了喂养这些动物,休伊特夫妇要花费两万英镑。

    4、日本《产经新闻》 素食小狗:不爱骨头爱青菜
日本兵库县一只生活在美容院的小狗“阿美”是位典型的素食主义者,与其它小狗爱吃肉骨头不同,两岁大的“阿美”每日的食物只有水果和蔬菜。半年以来,“阿美”每天都要吃掉1公斤的果蔬,主人说它似乎对美容产品特别敏感。不知道这只美容店里的小狗是不是比人还爱美。

    5、日本《朝日新闻》 “宇宙小麦”有望丰收
日前,从宇宙空间站中获得的15颗小麦种子于今年3月返回地球,其中5颗由日本冈山大学培育,目前其中的4颗已经发芽。负责人表示,顺利的话今年6月就会有收成,这不禁让人联想,哪天就能吃上用宇宙产小麦做成的面包了。

    (编辑:吕珍慧)