央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]BBC揭露国际足联受贿丑闻 三名足联高官被曝接受贿赂

发布时间:2010年11月30日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):本周四,国际足联将投票决定2018和2022年世界杯的主办权究竟花落谁家。29号晚,英国广播公司播出了一部纪录片,指责三名现任国际足联高官曾经接受重金贿赂。由于这3人都有投票权,BBC在这时候播出该纪录片,自然招致英格兰申办团队的强烈谴责。

    在这部名为“国际足联的肮脏秘密”的纪录片中,英国记者詹宁斯称,巴西足协主席特谢拉、非洲足联主席哈亚图和南美足联主席里奥兹这三名现任国际足联执行委员曾经接受重金贿赂。

    节目中展示的资料显示,在1989年至1999年期间,一家名为“国际体育休闲公司”体育经纪公司曾持续贿赂国际足联的多位高官,总金额高达1亿美元。而上述三名委员就在受贿人员之列。

    另外,纪录片还曝光了国际足联副主席沃纳试图倒卖黄牛票的证据,并不停地暗示,国际足联主席布拉特有包庇下属之嫌。

    目前,国际足联和被指控的官员还没有做出回应。但英格兰世界杯申办团队已作出回应,指责英国广播公司的做法“不爱国”,担心节目可能给英格兰申办2018年世界杯带来负面影响。

    总部位于瑞士的国际足联近年来一直丑闻不断,但因其属于非盈利国际组织,所以不受瑞士“反腐败法”的约束。不过,瑞士司法部门最近表示,正考虑修改“反腐败法”,加强对国际足联这样的国际组织的监控。

    (编辑:吕珍慧)