央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:印度政府身陷“腐败困局” “史上最大”丑闻 涉腐金额高达390亿美元

发布时间:2010年11月30日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):日前曝光的这起洗钱案对深陷“腐败困局”的印度政府来说,只是冰山一角。印度政府长期受腐败问题困扰,仅11月,就有多名政府高官因腐败问题宣布辞职。

    印度主计审计长公署11月中旬公开,2007年至2008年,时任信息技术和通信部长的拉贾以“难以置信的低价”向多家电信运营商发放2G通信执照和军民两用通信执照,使印度蒙受近1.77万亿卢比(约合390亿美元)损失,该事件也被当地媒体成为印度历上最大的腐败丑闻。

    11月9号,印度马哈拉施特拉邦首席部长、国大党党员恰范因涉嫌以公谋私、兜售房产,被迫辞职。据悉,印度政府出资在孟买海边黄金地段的兴建住房,计划分给1999年印巴冲突中阵亡士兵的遗孀。由于地段好,每套公寓市值高达8000万卢比,约合人民币1200万元。当地媒体近日披露,恰范利用职权以亲属名字抢占了至少三套公寓,并将部分公寓出售给一些政治人物和军方高官。恰范的房产丑闻令执政的国大党陷入“形象危机”。

    也是在本月9号,英联邦运动会组委会主席卡尔玛蒂宣布辞职,组委会两名前高级官员因涉嫌腐败,当天遭警方逮捕。第19届英联邦运动会10月3号到14号在印度首都新德里举行,然而这次运动会最受关注的是漏洞百出的筹备工作。比赛开始前,场馆施工延期、伪造安全许可证、购买“天价”卫生纸、花费严重超支等事件不断曝光,有消息称组委会涉嫌受贿数百万卢比。在反对党的呼吁下,印度政府开始就此事展开调查。

    (编辑:吕珍慧)