央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西“扫黑”取得阶段性胜利:警方继续加强搜查 欲彻底剿灭犯罪团伙

发布时间:2010年11月30日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):对于过去一周巴西扫黑行动取得的进展,巴西总统卢拉29号表示,这仅仅是迈出了第一步。巴西政府计划在未来两年,彻底剿灭长期栖身贫民窟的犯罪集团,为即将到来的世界杯和奥运会营造最佳的治安环境。

    卢拉说,过去一周,扫黑行动虽然取得一定进展,但仅仅是迈向胜利的第一步,他号召民众保持冷静,直到行动取得最终胜利。自本月21号起,里约热内卢的贩毒集团制造了多起暴力事件,当地警方在军方支援下实施大规模“扫黑”行动。28号,2700多名安全人员全副武装,一举攻下了贩毒集团的重要据点—阿莱芒贫民窟,至少50多名武装人员被打死,“扫黑”行动取得“阶段性胜利”。

    巴西国内多家媒体29号大篇幅报道了这一消息,称此举使得里约的治安环境得到净化,同时也证明这个城市能够战胜犯罪问题。

    29号,巴西警方继续占据阿莱芒地区并封锁所有进出通道、实施搜查。警方估计至少有200名武装人员仍藏身在这一地区,未来数日可能爆发零星冲突。自从里约热内卢获得2014年足球世界杯和2016年奥运会主办权后,巴西警方开始着手在贫民窟发动扫黑行动。按照计划,巴西将在未来两年投入大批警力,彻底剿灭长期栖身贫民窟的犯罪集团,并将设立长期的警察站点加强管理,以营造最佳的治安环境。

    (编辑:乔金玲)