央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:多项经济指标恶化 或将发生货币危机

发布时间:2010年11月29日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):今年以来,越南的多项经济指标迅速恶化,媒体警告说,如果情况持续下去,越南可能会发生货币危机。来看vtv报道。

    据越南计划和投资部公布的最新数据,截至目前,越南今年共吸引外国直接投资132亿美元,同比下降了40%。与此同时,越南的贸易逆差大幅度增加,出口业日渐衰落。

    这里是日本本田汽车公司越南分公司,这家公司的规模在东南亚地区首屈一指,但是近几年来,由于越南经济的衰落,公司的销量也受到了严重的影响。

    对越南经济存在严重威胁的还有居高不下的通胀率。越南10月CPI涨幅为9.66%,政府希望将通胀率控制在8%以下,并期望明年可降至约7%。为此,越南央行本月初上调基准利率1%。vtv认为,越南盾兑美元大幅贬值是导致高通胀的直接原因。政府必须在保持经济增长和物价稳定这两者之间做出艰难的权衡和选择。

    (编辑:吕珍慧)