央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西:“扫黑”行动取得“阶段性的胜利” 巴西警方收复被贩毒集团控制地区

发布时间:2010年11月29日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴西警方28日在军方支援下攻入贩毒集团老巢——里约热内卢市的阿莱芒贫民窟,收复了这一长期被贩毒集团控制的地区。当地媒体评论说,此举意味着警方为期8天的大规模的“扫黑”行动已经取得了“阶段性的胜利”

    据了解,有2700多名全副武装的军警、联邦警察和海军陆战队及陆军士兵参与了当天这次行动,整个行动中有3名贩毒集团武装人员被打死,警方共逮捕20名犯罪嫌疑人,缴获了包括轻重机枪和手枪在内的50多件武器和大量弹药,查获40吨大麻以及加工提炼毒品的机器设备。当晚,警方继续占据阿莱芒地区并封锁所有进出通道实施搜查。

    里约市及其周边现有大约100个贫民区,住有大约200万人。长期以来,贫民窟毒贩盘踞,犯罪活动频发。里约获得2014年足球世界杯和2016年奥运会主办权后,警方着手对贫民窟发动清剿行动。为了报复政府的打黑行动,11月21日以来,里约贩毒集团连续制造暴力事件,并威胁说,如果警方不从贫民窟撤离,那么就“没有世界杯和奥运会”,但警方并没有理会黑帮的威胁,反而加大了盘查力度。本月25号,警方首次出动军方装甲车,对黑帮势力集中地区进行清剿。据不完全统计,至今已有50多名武装人员在扫黑行动中被打死。

    (编辑:吕珍慧)