央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度再曝巨额洗钱弊案 多名高官“染指” 巨大网络只露冰山一角

发布时间:2010年11月29日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):28号,印度媒体曝光了一起震惊全国的洗钱黑幕。印度税务部门3天就查出30亿卢比(约合4亿3500万人民币)的洗钱交易,其中还牵涉了数名政府高官。而调查人员透露,这只是针对一个城市的调查结果,这座巨大冰山才刚刚露出一角。

    印度税务部门在对因陀尔市的突击检查中,已经发现30亿卢比的洗钱交易,数百个可疑的匿名账户以及2500份账目证据,有多名政府高官牵涉其中。调查人员透露,这些数字只是冰山一角,据初步估算,印度全国的洗钱交易数目应该在目前调查结果的十倍以上。

    而陀尔市洗钱交易的两大主谋是盖史沃·纳贾尼和奥姆普拉卡什·特恩瓦尼。二人为许多建筑商开设大量匿名账户,非法转移资产已达到偷税的目的。目前,已查实的偷税金额已达3亿卢比(约合1000万人民币)。调查人员怀疑,这些建筑商用部分偷税所得购买金条贿赂政府高官,以争取政府的大型建筑项目。

    而官员们则通过两名洗钱主将黄金资产通过零散交易卖出,然后将交易所得存入多个匿名帐户,最后再将资金转入到官员的帐户里。再由建筑商帮助投资房地产来建造科技园区和大型卖场,将钱洗白。

    目前,印度税务部门已经对全国40多个城市展开了调查,但仍有大量的海外账户调查困难。

    (编辑:吕珍慧)