央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

威廉王子称不会取代父亲继承王位 无意提前登基

发布时间:2010年11月29日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  威廉王子不和老爸抢王位

  很多英国民众盼望,刚刚娶得美人的威廉王子能揽下江山,跳过父亲查尔斯成为下任英国君主。但这一愿望短期内难以实现了:昨日威廉王子通过助理,“粉碎”他会取代父亲继承英国王位的传言。

  在威廉王子宣布和多年女友凯特订婚之后,人气大增,引发英国民众辩论王室继承问题。更有人主张,应由威廉继承王位,好为皇室注入新活力。但英国媒体头条昨日报道,威廉王子为了终止议论,通过助理表示,他父亲将毫无疑问成为下任英国国王。

  “威廉王子非常清楚自己的位置,绝无超越父亲当国王的意愿。”皇室助理称,威廉王子“无意提前登基”,虽然现在大部分民众对威廉更为拥戴。助理还称,目前威廉王子还不是一名“全职的”王室成员,他首先要完成皇家空军的任务,而这一角色将会持续到2013年。