央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]李明博发表全国讲话:未能保护国民 负有重大责任

发布时间:2010年11月29日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博当地时间今天(29号)上午10点,北京时间上午9点发表全国电视讲话,这是李明博在炮击事件发生后首次公开表态。

    李明博在讲话中说,他对在朝鲜炮击行动中,没能保护好韩国国民感到负有重大的责任。李明博还警告朝鲜如果继续发出挑衅,将面临严重后果。但李明博并未说明针对朝鲜的炮击行为,韩国将采取何种应对措施,也没有阐述朝鲜将面临何种后果。李明博说,朝鲜炮击韩国岛屿,造成平民伤亡的行为犯下了反人类罪,即便是在战争期间,这种行为也是被严格禁止的。

    韩国媒体报道说,李明博就炮击事件的最初反应近来成为指责焦点。23号炮击事件发生后,李明博曾要求政府“妥善处理局势,防止(冲突)升级”。按韩联社的说法,这显然定下韩国的行动基调。韩国执政党和一些在野党议员因此指责政府软弱,当晚,洪相杓(标)说,李明博的发言是被错误引用,他没有直接下达防止冲突升级的命令。青瓦台通知媒体,将李明博的话改为“坚决行动并且作出一切努力,防止局势恶化”。

    (编辑:乔金玲)