央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年11月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览。

    27号,巴基斯坦总统扎尔达里抵达斯里兰卡首都科伦坡,开始为期4天的国事访问。巴基斯坦与斯里兰卡在政治和经济领域关系密切,巴基斯坦曾积极支持斯方打击反政府武装泰米尔伊拉姆猛虎组织。巴基斯坦还是斯里兰卡在南亚地区的第二大贸易伙伴国,双边贸易额达3亿多美元。进一步加深两国经济联系将是两国领导人本次会晤的一个重要议题。

    27号,被伊拉克总统塔拉巴尼提名为总理人选组阁的马利基表示,预计将在12月中旬完成新政府组建。根据伊拉克宪法有关选举及组阁的规定,马利基在得到总统正式提名后即日起,共有30天时间选择新内阁成员组建新政府。但如果超过30天仍无法成功组阁,总统必须在15天内从马利基所属的同一阵营内指派另外人选进行组阁。

    28号,日本三重县早晨发生一起特大交通事故,目前已造成5人死亡,15人受伤。事故发生在三重县龟山市国道1号线与县道交汇处,一辆载客中巴与卡车迎头相撞。据三重县警察本部介绍,中巴上2男3女共5名乘客已确认死亡,包括双方驾驶员在内的伤者人数已达23人。警方认为,该拖车司机在没有信号指示灯的情况下过街,结果撞到载客中巴,酿成车祸。

    27号,印尼东爪哇婆罗摩火山出现低强度喷发,喷出了高达700米的火山灰。据报道,婆罗摩火山在本月初开始出现剧烈活动,当地政府已经在23号将警戒级别调到最高。不过,火山专家表示,这只是低强度喷发,因此不需要疏散居民。婆罗摩火山在2004年爆发,造成两人丧命。

    河流冲刷已经成为孟加拉国土地流失的重要原因之一。有着3000年历史的松迪布岛位于梅格纳河流入孟加拉湾的入口处,但由于梅格纳河的河水每年都要冲走大量的泥土,超过2/3的松迪布岛土地已经流失,岛上古老悠久的历史文化岌岌可危。据孟农业部统计,由于城市化、工业化及河流冲刷等原因,可耕地面积正在以每年1%的速度减少,每年至少有500万人因河流冲刷造成土地流失而失去家园。(责任编辑:蒋萌)