央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国纽约:打个“飞的”上下班 空中“班车”实现提速

发布时间:2010年11月28日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在美国纽约,街头上空、时不时盘旋而过的直升机已然成为这座城市的新标志。除承担一般的观光游览和警务巡逻等任务外,眼下兴起的空中“班车”将直升机与人们的日常生活紧密联系在一起。

    纽约曼哈顿的路面交通由众多桥梁和隧道支撑,这使得高峰时期易形成交通瓶颈,直升机通勤服务因此应运而生。从同一地点出发前往长岛、新泽西、或是肯尼迪机场,搭乘直升机比选择地面交通要快至少一个小时。尽管单程票价比上班族一个月的交通费还要高,但对于那些住在纽约周边的富人和商务人士来说,准时、高效才是他们追求的目标。

    纽约高楼大厦鳞次栉比,周边不乏肯尼迪、拉瓜地和纽瓦克等大型机场,空中走廊交通繁忙。如何确保飞行安全成为发展空中“班车”面临的首要难题。

    根据美国联邦航空管理局的规定,直升机在起飞前并不需要申请许可,如需降落,只需提前几分钟通知机场地面进行确认,这也为企业提供了更为灵活的运营空间。目前在曼哈顿,像这样的直升机场共有三个。另有多家运营企业提供通勤、机场接送、观光游览以及包机业务。(责任编辑:蒋萌)