央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]爱尔兰或今日公布援助细节 “国家复兴计划”引发民众不满

发布时间:2010年11月28日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):爱尔兰政府与欧盟和国际货币基金组织围绕救助条件展开的艰难谈判渐入尾声。爱尔兰通信部长埃蒙·瑞安27号表示,双方有望在未来24小时内就协议的具体细节达成一致。然而随着援助金而来的一系列苛刻条件也引发了本国民众的担忧。
   
埃蒙·瑞安在当天接受电台采访时表示,在周一交易日来临之前,欧盟与爱尔兰政府将会公布有关援助协议的具体内容。对于有人担心这份850亿欧元援助的利率可能高达6.7%。瑞安对此予以否认,称利率应该和此前欧盟和国际货币基金组织向希腊提供的5.2%的利率不相上下。同一天,欧元区财长将召开电话会议,敲定对爱尔兰援助方案的具体细节。 爱尔兰主要反对党统一党27号则表示,任何高于6%的贷款利率都将是“不可接受的”。

    爱尔兰政府24号宣布了一项为期四年的“国家复兴计划”。根据这项计划,政府将在未来4年内削减150亿欧元。这项严厉的财政紧缩措施计划引起了民众的不满。不少,爱尔兰人认为,造成当前危机的“罪魁祸首”是高收入的银行业高管。而政府的削减赤字计划却让爱尔兰的普通人为这些银行家的错误埋单。

    27号,在爱尔兰首都都柏林的主要道路上。超过1万五千名民众举行游行示威活动,抗议政府处理债务危机不利。这也是自欧盟和国际货币基金组织的联合代表团到达都柏林谈判以来,当地民众首次举行大规模示威抗议活动。部分示威者还向国会大楼泼洒油漆表达不满。
 
(编辑:吕珍慧)