央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国“黑色星期五”购物也疯狂 节后消费成美经济风向标

发布时间:2010年11月28日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):感恩节过后标志着美国一年一度的圣诞购物季正式到来。这个周末对于美国人来说,绝对是血拼的最佳时机。然而血拼有时候也会付出疯狂的代价。

  纽约州布法罗市的塔吉特百货公司当天早晨一开门,“采购大军”争相涌入,现场一片混乱。顾客基思·克兰茨被挤倒在地,他身后的顾客直接从他身上迈了过去,直到商场工作人员将他拉出“人海”。

  跌倒顾客 克兰茨:那时我想,我可不愿意在这里死在地上

  气喘吁吁的克兰茨,稍事休息,仍冲向商场购物区。但据当地电视台报道,身患腰椎间盘突出的克兰茨,随后还是去了医院接受X光检查并服用了止痛药。

  跌倒顾客 克兰茨:我觉得这有点可笑,我不认为(折扣)值得彻夜排队等候

  然后(在购物时)被别人踩踏或者踩踏别人

  每年11月和12月原本就是美国的传统购物旺季,“黑色星期五 ”更是美国人一年中购物最疯狂的日子。“黑色星期五”的由来有好几种说法,其中一种就是指黑压压的人群。此外,根据美国的传统,人们用红墨水记录赤字,而盈利则使用黑色墨水,商家期盼从这一天开始直至圣诞节和新年能够赚个盆满钵满。由于美国经济70%由消费拉动,感恩节后的这个周末消费者的血拼战果,也成为了美国经济前景的风向标。

  目前看来,商家要想迎来“黑色”经营业绩、民众想要走出“黑色”心情,都需要更加耐心地等待经济强劲复苏的“红日”升起。

  (责任编辑:杜钰)