央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳航恢复空客A380客机运营

发布时间:2010年11月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):本月4号澳航的一架A380客机,由于发动机出现了故障,紧急返航,导致A380机队停飞。27号澳航的一架A380客机从澳大利亚悉尼起飞,成为了首架恢复运营的A380客机。

  复航的首架A380客机,从悉尼起飞,经停新加坡,飞往英国伦敦,机上搭载453名乘客和25名机组人员,其中包括了澳航首席执行官艾伦·乔伊斯。

  澳航首席执行官 艾伦·乔伊斯:我们对飞机运转状况百分之百放心,否则今天也就不可能复航了。

  尽管有航空公司首席执行官同行,但乘客还是表达了不同程度的担忧。

  乘客:我有点忧虑,但并不会很焦虑。因为发生过这样的意外之后,他们一定会更仔细,更好地检查飞机。

  乘客:我吓坏,吓坏了。作为防范措施,我有自带降落伞,发动机一有异常动静,我就跳伞,不会有事的。

  本月四号执飞澳航QF32次航班的A380客机从新加坡起飞后不久因发动机起火等一系列故障紧急返航,所幸无人伤亡。澳航随即停飞所属6架A380客机,检查它们装配的总共24台T900型发动机。按照美联社说法,澳航已为A380更换至少14台发动机。

  澳航首批只复飞两架A380客机。美国洛杉矶至澳大利亚城市的跨洋航线因需要飞机较大推力级别,暂不由A380客机执飞。(责任编辑:杜钰)