央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国民众血拼“黑色星期五”

发布时间:2010年11月28日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):感恩节过后的第二天,标志着美国一年一度的圣诞购物季的正式到来。根据美国的传统,商家用黑色墨水记录盈利,所以11月26号被称为“黑色星期五”。由于美国经济70%是由消费拉动的,这个周末消费者的血拼战果,将成为美国经济前景的风向标。

    当天,多家商店门口人潮汹涌。为了抢到心仪的商品,大批顾客从头天晚上就冒着接近零度的气温和小雨排队。有的商店将营业时间提前到了凌晨,有的甚至从周四晚开始通宵营业。

    全美零售商联合会预计,今年将有1.38亿美国人在这个周末涌入商店采购,比去年多出4百万人。不过,经济危机让很多美国人学会了精打细算,他们非打折商品不买,严格遵循清单购物。超过一半人表示,最后是否掏钱要看商家给的优惠是否够吸引人。
    尽管全美零售商联合会预计,在11月到12月的传统购物旺季,销售额将比去年增加2.3%,但远远没有恢复到经济危机前的水平。商家要想迎来“黑色”经营业绩、民众想要走出“黑色”心情,都需要更加耐心地等待经济强劲复苏的“红日”升起。

(编辑:王玉西)