央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:执政党政治资金案周日宣判

发布时间:2010年11月27日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国宪法法院26号宣布,将于28号对执政党民主党涉嫌滥用政治发展基金一案做出最终裁决。泰国总理阿披实表示,会尊重法院的判决,如果认定民主党有罪他将辞职。此外,阿披实还说他将在完成宪法修正工作之后解散国会下议院。

    28号,泰国宪法法院将就民主党涉嫌在2005年滥用泰国选举委员会分配给各党的政治发展基金一案进行最终裁决,这笔发展基金数额为2900万泰铢(约合580万元人民币)。

    泰国总理阿披实26号表示,如果宪法法院在下周一最终判定民主党无罪,那么他将继续从事总理的工作。如果被判有罪,那么党内部分人员就要受到政治方面的处罚。但他同时强调,无论任何变动,都应当在不影响国家政治稳定的前提下进行。

    此外,阿披实还透露,他计划在完成两项宪法法案的修正后,着手进行解散国会下议院的工作。至于泰国最大反对党为泰党决定不参与本次宪法修正的声明,阿披实表示尊重他们的决定,他认为应该不会影响修宪工作的正常开展。

    而泰国国会主席柴·奇乔也证实,即将成立的宪法修正委员会中并没有为泰党成员,这一决定不会影响宪法修正工作。(责任编辑:蒋萌)