央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国民众血拼迎接“黑色星期五” 机构预计采购人数比去年增加400万

发布时间:2010年11月27日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统打篮球过感恩节,普通美国人更喜欢血拼过节。据说,美国人在感恩节后的星期五,开始使用代表盈利的黑色墨水记账,所以就有了“黑色星期五”的说法。通常这一天标志着新年采购季节的正式开始。在美国失业率接近10%,经济面临二次探底威胁的背景下,这个周末消费者的血拼战果,将成为美国经济前景的风向标。

    26号当天,位于纽约中城著名的梅西百货门口人潮汹涌。约7000人从头一天晚上就开始排队,而梅西也将营业时间提前到了凌晨4点。业内机构预计,今年会有近1.38亿美国人在这个周末涌入商店采购,比去年多出4百万人。消费者希望能抢到物美价廉的商品,而商家则希望这是经济复苏的兆头。

    美国纽约一家商业机构当天对纽约市区的三个热门购物点做了一项销售调查。调查者统计了从早上7点到下午2点每位顾客手中的购物袋数量。结果显示,在这段时间内,进出的消费者共收获22942袋战利品,比去年同期减少了2784袋。

    调查显示,美国消费者比去年更早开始了购物行动,网络销售量也比去年同期增加了15%。然而,“黑色星期五”的采购魅力仍然存在。一些促销特价家电的实体店内,消费者必须提前排队占位,才有血拼的机会;对一些人而言,“黑色星期五”已经成为一种传统,虽然不一定有诱人的折扣,但在采购的氛围中很难守住自己的钱包。

    (编辑:吕珍慧)