央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟买连环恐怖袭击两周年 孟买警方加强巡逻防再遭袭

发布时间:2010年11月26日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):25号,在当年恐怖分子的袭击目标之一、犹太人活动中心“加巴德大屋”,民众举行了一场祈祷仪式,一根根蜡烛寄托着对遇难者的哀思。有遇难者家属表示,两年的时间也无法消除他们失去亲人的悲痛。

    加巴德大屋地处孟买繁华地段,集教堂、教育中心、戒毒中心和旅馆等多重功能于一体。如今,从加巴德大屋外墙上的一个个弹孔仍然能看出当年交火的激烈程度。不少当年的目击者仍难以忘记恐怖分子的疯狂行径。

    除了加巴德大屋,不少当年遭袭的地方都举行了纪念活动。为防止孟买袭击案的元凶、活跃于巴基斯坦的武装组织“虔诚军”再次发动袭击,孟买政府派出几千名警察加强巡逻并检查可疑人员和集会活动。民众对政府的做法表示欢迎。

    (编辑:乔金玲)