央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中方对朝韩交火事件事态发展感到忧虑

发布时间:2010年11月25日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜韩国相互炮击

  本报北京11月24日电 外交部发言人洪磊24日就朝韩交火事件答记者问时表示,中方对朝韩交火事件事态发展感到忧虑。

  有记者问:据报道,23日发生的朝韩交火事件造成双方人员伤亡和财产损失。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方高度关注有关事件,对事件造成人员伤亡和财产损失感到痛心和遗憾,对事态发展感到忧虑。我们一贯主张有关各方应通过对话协商、以和平方式解决争端,共同致力于维护半岛和平稳定,反对任何损害半岛和平稳定的行为。中方强烈呼吁朝韩双方保持冷静克制,尽快进行对话接触,避免再次发生类似事件。有关各方都要多做有利于局势缓和、有利于半岛和平稳定的事情。我们愿与有关各方一起为此做出努力。