央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“黄衫军”“红衫军”今日齐示威 泰国警方严阵以待

发布时间:2010年11月23日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):23号,泰国国会将就修宪问题展开审议。“黄衫军”(民盟)与“红衫军”(反独联)都宣布将在国会大厦前举行集会示威,抗议某些损害各自利益的修正条款。泰国政府22号表示将维护民众集会示威的权利,但会进一步强化安保,防止发生类似今年早些时候的流血冲突。
   
    泰国执政党民主党副党首、财政部长乃功22号说,政府已经确认“黄衫军”与“红衫军”23号将为各自不同的诉求举行集会示威。曼谷警方做好了充足准备,可以控制事态发展。乃功还强调目前泰国局势整体稳定,没有必要谈论是否解散国会的问题。
 
    从22号下午开始,曼谷警察局已经进入高度戒备状态。22个警察连队将在驻地和国会大厦周边待命,随时应对可能发生的大规模冲突及暴力事件。此外,警方爆炸物特别处理小组也已展开行动,防止23号人群聚集地点被人事先埋设炸弹。

    从今年3月起,“红衫军”在曼谷举行长达两个月的示威集会,数次与军队发生冲突,造成近2000人伤亡,泰国政局也一度陷入动荡。

    (编辑:吕珍慧)