央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾:国宝级拳王回国受热捧

发布时间:2010年11月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):拥有八个级别世界冠军头衔的菲律宾“国宝级拳击运动员”曼尼·帕奎奥20号载誉归国,受到菲律宾民众热烈欢迎。来看NBN的报道。

    本月14日,帕奎奥在美国击败墨西哥拳手安东尼奥·马加里托,将世界拳击理事会超次中量级冠军收入囊中。帕奎奥也成为拳击历史上第一位八个级别的世界拳王。帕奎奥一直是菲律宾人的骄傲,他的故事被拍成电影电视,成为街谈巷议的话题。2007年4月,为了观看帕奎奥的比赛,菲律宾军方甚至宣布和国内武装势力停战7小时,共同见证了帕奎奥的胜利。

    20日清晨,载誉而归的帕奎奥在马尼拉国际机场受到隆重欢迎。飞机降落前几个小时,机场的到达区就挤满了人,安保人员在维持现场秩序,欢迎的人群中有帕奎奥的母亲、妻子和四个孩子。在讲话中,帕奎奥为在广州参赛的菲律宾运动员加油鼓劲。

    当天,帕奎奥还前往总统府参加了阿基诺三世为帕奎奥举行的欢迎仪式。帕奎奥在他的冠军金腰带模型上签名,连同印有自己形象的纪念T恤送给阿基诺留念。阿基诺则赠送给帕奎奥一瓶香槟酒。帕奎奥表示,虽然他眼下的重点将是国会众议员的工作,但他不会弃拳从政。(责任编辑:蒋萌)