央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国欢度古尔邦节

发布时间:2010年11月20日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):这几天来,穆斯林国家民众正在享受着他们的古尔邦节假期。古尔邦节也称宰牲节,是伊斯兰教传统节日。节日期间,人们或外出游玩,或与家人团聚,其乐融融。接下来就让我们去几个穆斯林国家感受一下他们的节日气氛。

    19号,巴基斯坦的古尔邦节假期进入第三天,旁遮普省首府拉合尔市的旅游景点和动物园游人如织,热闹非凡。

    在巴基斯坦,人们通常在古尔邦节的第一天宰牲,第二天走亲访友,第三天外出游玩。说到走亲访友,自然离不开聚会和传统美食。现在就让我们去卡拉奇看看当地人的丰盛聚餐。

    瞧这热闹的一家子,有的制作鸡肉糜羹,有的做烧烤,有的做抓饭,有的炖肉——古尔邦节成了人们获得美食的方式,人们到亲戚家中享受美食,鸡肉糜羹中如果不放柠檬和薄荷,那就不地道,抓饭中如果不加酸奶调料也不够味。“饭菜太好吃了,再来一点儿”。“是啊,那就再打包带走点儿,回家还可以吃。”这样的话在很多家里都可以听到,已经成了节日的一部分。

    在巴基斯坦,古尔邦节是拉近情感距离的机会。同样在孟加拉国,古尔邦节假期第三天各游乐景点充满了欢乐的气氛,家长们纷纷带着孩子出来放松,不过游乐园数量不足的问题也凸显出来。(责任编辑:蒋萌)