央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本奈良警方选中吉娃娃狗作“搜救犬”

发布时间:2010年11月20日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即将上岗的“桃子”

  人民网11月20日电 日本奈良县警方19日透露,在日前举行的警犬考核会上,该县樱井市公司职员松吉庆子家中饲养的7岁雌性长毛吉娃娃“桃子”成绩合格,将从明年1月起在地震等灾害发生时执行任务。这可能是全世界首只充当警犬的“传统宠物狗”。

  据悉,小狗“桃子”体重约3公斤,12日参加了搜救类的考核。它在5分钟内以帽子上的气味为线索成功找到了“伤员”。在总共70只参加考核的大小狗中,有32只脱颖而出,在大型犬纷纷落选的情况下,这只吉娃娃狗表现得相当出色。

  警方希望“桃子”未来能够在救援狭小空间内的伤员时有出色表现。鉴于此前承担地震救援任务的多是德国牧羊犬,因此日本民众对“桃”的入选感到颇为神奇。(高轶军)