央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

图:“世界最高夫妇”总高4.07米 不及姚明夫妇

发布时间:2010年11月20日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国威尔克一家可望成为“世界上全家身高最高的家庭”。

  据媒体报道,近日,美国加利福尼亚州斯托克顿市的海奎斯特夫妇被吉尼斯世界纪录认证为“世界上的最高夫妇”。

  据吉尼斯世界纪录方面称,这对夫妇的总身高有4.07米,其中56岁的丈夫韦恩身高2.09米,47岁的妻子劳里身高1.98米。

  曾是篮球运动员的劳里说:“我们能够看到完全不同的视野,所以在人群中很容易发现对方。”

  韦恩是一间电话公司的接线员,他开玩笑说:“我们能够看到别人正在秃顶的头顶,他可能自己都不知道。”

  据报道,他们是在2003年的一个教堂单身俱乐部相识的。虽然已经结婚7年了,但是直到今年才申请吉尼斯纪录。

  今年7月,吉尼斯曾将世界最高夫妇的头衔颁给一对英国夫妇威尔克和凯莎,他们的总身高为4米。

  姚明夫妇申报可成“最高”

  据称,29岁的威尔克身高2.13米,他的妻子,31岁的凯莎身高1.87米。

  他们的两个孩子虽然岁数小,但是已经展示出长高个子的潜力。儿子卢卡斯只有4岁,已经长到1.2米,相当于7岁小孩的身高,而女儿伊娃只有两岁,却长到90厘米,相当于3岁小孩的身高。如果他们的两个孩子再长大一些,这一家4口就有望成为世界上全家身高最高的家庭。

  说到身高最高的夫妇,我们很容易联想到中国的姚明、叶莉夫妇。姚明身高2.26米,叶莉身高1.90米。他们身高之和已经超过了上述两对夫妇,但是他们没有申报吉尼斯世界纪录。 (宗 禾)