央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:或与美方达成定居点停建协议

发布时间:2010年11月19日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):半岛电视台19号报道说,以色列和美国方面很可能于近期内达成“关于停建定居点”的谅解协议,然而,以色列安全内阁此时却传出了反对的声音。

    此前以色列总理内塔尼亚胡坚称,“只有美国向以方提供相关的书面承诺”,他才会向以安全内阁提交定居点的“停建议案”。半岛电视台分析认为,美方此次或将提供20架F-35型隐形战斗机,并承诺“保障以色列的国家利益”,来换取额外三个月的“定居点建设冻结期”。然而,面对美方开出的“优厚”条件,以色列国内还是传出了不同的声音。

    目前,以色列安全内阁中至少有6人反对“冻结定居点建设”,并认为“美以双方虽然是盟友关系”,但并不等于美国可以对以色列内政颐指气使,若想达成真正的和平,就需要各方展开“无前提条件的全面和谈”。尽管如此,内塔尼亚胡方面还是对内阁通过“冻结定居点建设”的决议表示乐观。

    半岛电视台指出,即使此次定居点建设被再次冻结,三个月的“停建协议”到期后,巴以双方难免再次产生冲突,当地民众需要的,不是“暂时的停建”,而是“永久的和平”。(责任编辑:蒋萌)