央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]爱尔兰债务危机 三大机构联合评估爱尔兰银行业

发布时间:2010年11月18日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):欧盟、欧洲央行以及国际货币基金组织18号将齐聚爱尔兰,对其银行业进行评估。此外,三大机构代表还将与爱尔兰政府在都柏林就爱尔兰目前的财政危机举行会谈。英国财政大臣奥斯本表示,如果爱尔兰需要,英国将参与对爱尔兰的救助计划。

    爱尔兰财政部长布赖恩·勒尼汉表示,此次会谈的焦点主要是如何维护爱尔兰的金融稳定,并对下一步需要采取的行动予以明确,以维护欧元区的金融稳定。至于会谈何时结束并没有设定时间表。当被问及一旦爱尔兰被审定无法独立解决债务危机爱尔兰是否会要求援助时,布赖恩并没有正面回答。

    目前欧盟与爱尔兰政府已经就一些具体问题展开了讨论,重点包括两个方面。一是爱尔兰政府即将出台的4年期财政紧缩方案和即将向议会提交的2011年财政预算案,另一个则是对爱尔兰银行业目前的整体情况进行评估,以找到对其进行救助的最佳方式。

    17号,欧盟委员会主席巴罗佐在一份书面声明中重申,欧盟没有向爱尔兰施压,以迫使其接受国际金融援助,但是他欢迎爱尔兰表现出愿意听取欧盟理事会建议的决定。巴罗佐表示,他相信爱尔兰即将提交的4年财政计划是坚定而可信的。

    此外,英国财政大臣乔治·奥斯本17号在布鲁塞尔表示,如果爱尔兰需要从欧盟和国际货币基金组织寻求援助,英国将参与对爱尔兰的救助计划。(责任编辑:蒋萌)