央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄"军火之王"抵美入狱 罪名成立将被终身监禁

发布时间:2010年11月18日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    2010年11月16日,泰国警方获内阁认可,应美国方面要求把俄罗斯籍军火商维克托 布特引渡给美方。现年43岁的布特被指控在世界上众多战乱国家和地区走私军火。据泰国媒体报道,2008年3月,美国特工假扮军火买家,声称为“哥伦比亚革命武装力量”购买武器。布特在曼谷与美国特工假扮的军火买家洽谈时被捕,随后被关押在泰国。 新华社/法新

    中国网络电视台消息(中国新闻):从泰国引渡到美国,有“死亡贩子 ”之称的俄罗斯籍军火商维克托 ·布特,11月16日被押解至纽约。17日上午,美国毒品管制局举行了记者招待会。据路透社报道,听证会将在明年1月举行。

    美国联邦检查官普里特·巴拉拉说,布特和他的同伙涉嫌向哥伦比亚革命武装力量提供了大量军火,其中包括700枚地 对空导弹,5000支AK-47等,还有两架货机专门运输这些武器弹药,总量足以匹敌一些小国的军备。

    据悉,布特共面临4项指控,包括向寻求杀害美国人的恐怖组织出售数以百万计美元的军火。一旦这些罪名成立,布特将获判终身监禁。

    16号,布特被引渡到美国的消息公布后,俄罗斯政府提出强烈抗议。俄罗斯外交部长拉夫罗夫指责美方向泰国“施加了前所未有的政治压力”,才使得引渡程序完成,引渡布特是“违法”行为。
 
 维克托·布特现年43岁。美国指控他从上世纪90年代开始将大量军火贩运到非洲、南美和中东地区。美国电影《战争之王》中男主角的原型据说就是布特,西方将布特称为“死亡贩子”。2008年,布特中了美国中情局的圈套在泰国落网。

    【人物介绍】 ——“军火之王”(又名“死亡贩子”)

    维克托·布特现年43岁,曾是苏联空军军官。2008年3月,美国毒品管制局特工在曼谷一座五星级酒店内将他诱捕。美国情报显示,身家数亿美元的布特拥有50架军用飞机,全世界战乱频发的地区都有他的身影,被西方媒体称为“世界头号军火商”。 今年8月20日泰国上诉法院判决,应该将布特移交给美国。本月17日载有维克托 布特的飞机抵达美国纽约州纽堡市的一个机场。

    警方今年1月起开始筹划这次抓捕行动,两名自称代表“哥伦比亚革命武装力量”武装分子的美国特工同布特的同伙接头,几个月后一举将这名“死亡商人”抓获。布特可以流利使用6种语言,曾涉嫌为塔利班武装、“基地”提供军火,还涉嫌向伊拉克倒卖武器。

    (视频编辑:乔金玲 图文编辑:唐亮)