央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:爱尔兰债务危机引发金融市场动荡

发布时间:2010年11月17日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,爱尔兰向国际货币基金组织求助的消息使国际金融市场受到震荡。受此影响,韩国综合股指17号开盘后下跌20点以上,美元兑韩元汇率也急遽走高。

    17号,美元兑韩元汇率和此前一天相比,上涨5.9韩元,升至1135.4韩元。KBS电视台分析认为,“已开始讨论向爱尔兰提供金融援助”的相关消息,再次凸显了欧元区的财政危机,使市场恐慌加剧,导致偏好安全资产的心理再度扩散,使对美元的需求有所增加。受此影响,韩国综合股价指数17号开盘后下跌20点以上,跌幅逐渐收窄,并在微幅低位持稳。截至17号11点30分,韩国综合股指为1895点,比16号下降3点。有专家指出,尽管境外投资者的投资心理萎缩,但机构及个人投资者正在以低价买入,加之欧洲财政危机等利空消息不断,股市行情难以预测。预计韩国股市将在一段时间内保持震荡走势。(责任编辑:蒋萌)