央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:“宰牲节”将至 回家难!

发布时间:2010年11月16日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):全世界穆斯林即将迎来重要的节日——“宰牲节”。15号,许多孟加拉国民众都要赶回家与家人团聚,汹涌的返乡潮中,汽车票、火车票和轮船票都一票难求。

    首都达卡市的火车站已经人山人海,再加上14号的全国大罢工导致很多人没能回家,滞留的乘客一下子多了起来,交通压力倍增。火车一进站,等车的人们便蜂拥而上。由于车厢太挤,很多人只能爬上车厢顶部。

    坐汽车回家的乘客也并不轻松。

    此前有关票价的投诉和争端在治安部队出动警力维护秩序后得以解决,但现在新的问题又出现了。在首都达卡的莱贝尔.豪斯多克汽车站,司机不仅漫天要价,拒载的现象也非常严重。

    每年一到开斋节、宰牲节等节日期间,孟加拉国就会出现这样的“回家难”现象。为了买到票回家,很多民众不得不彻夜排队,但由于孟加拉国的铁路运力有限,无法满足每个人的需求,超载现象十分严重。16号凌晨,孟北部加济布尔县境内发生一起火车脱轨事故,造成至少1人死亡、30多人受伤。当地铁路部门官员说,不少买不到票的人冒险坐在车厢顶部,使火车严重超载,很多人在列车脱轨时从车顶上被甩下,因而受伤。

(编辑:吕鹏)